基建处召开2019年教学楼宇维修维护工程开工调度会
发布时间: 2019-05-23

    2019年5月16日上午,基建处召开2019年教学楼宇维修维护工程开工调度会。基建处处长孙令民出席会议。会议由基建处副处长丁磊主持。
    孙令民指出,搞好学校楼宇维修维护工程首先明确四大块内容,即干什么(工作任务),怎么干(标准),谁来干(责任人)和干的怎么样(成效)。
    孙令民强调,针对全校楼宇维修维护项目努力抓好六个方面:一是抓前期准备工作,明确施工范围和施工项目;二是抓工期,特别是楼宇防水工程务必在汛期来临之前完工;三是抓质量和细节,做好材料进场验收和施工过程管控,四是抓安全,施工区域封闭、高空作业临边防护要到位,安全帽、安全绳佩戴要规范,不能影响正常教学;五是抓廉洁,坚守底线、杜绝不廉洁的行为发生;六是抓环保和文明施工,施工废料和垃圾及时清运,确保施工现场整洁卫生;班组进场必须进行安全文明环保施工教育,禁止野蛮施工、不文明现象的发生,采取措施控制扬尘、噪音和有毒有害气体。要求各工地代表为施工单位提供好相关的协调服务工作,做好工程质量的监督与管理。
    会上,基建处技术合同(修缮)管理科科长黄家顺就工程施工依据、施工队伍组建、施工质量管控及编制施工组织设计和进度计划等方面做了具体要求;高级经济师高智利对楼宇维修改造不同招标项目清单及施工技术要求进行详细解读;审计处科长腾秀永对工程跟踪审计、隐蔽工程审验等具体事宜提出要求;后勤管理处项目主任陈军对各施工单位进场施工审批手续办理及施工区域及周边绿地环境保护等注意事项作出说明。

    基建处项目负责人、工地代表,后勤处、审计处项目主管,山东利德装饰工程有限公司、临沂市凯旋装饰有限公司、香山红叶建设有限公司、临沂帝成建筑工程有限公司和临沂东旭建筑安装有限责任公司的各项目经理参加了会议。

    学校2019年楼宇维修维护项目一期工程共分为五个标段:
          A、图书馆屋面防水维修;
          B、外国语学院报告厅屋面改造及天沟防水维修;
          C、行政办公楼和物理与电子工程学院、信息学院、农林学院实验室屋面防水维修;
          D、教学服务中心楼外墙改造;
          E、锐思1号楼和弘毅3、4号楼顶维修。
    施工工期45天。要求各施工单位严格按照招投标文件、施工合同和《临沂大学基建维修工程施工管理制度》施工,保质保量按期完成。

                                                   二〇一九年五月十六日