当前位置: 首页  单位简介  机构设置
机构设置  

基建处内设管理岗位职责和要求

一、规划报建管理科

1.负责学校新建规划项目报批及完善各类手续。负责建设项目的各类技术文件的报送审批工作。

2.负责编制设计任务书,设计方案的征集、评审,图纸会审工作,协调工程勘察及施工现场的技术交底工作。组织编制具体地块详细规划与设计和前期论证工作。

3.负责建设项目的消防、人防、抗震、防雷、环保、市政审批工作。负责办理工程质量监督、开工报建手续。

4.负责建设项目的建设用地规划许可证、建筑规划许可证及有关各项费用的减免报批工作。

5.负责建立、维护校园建设基础信息数据档案。统筹协调供水、供电、排水、通信等各类供应管线建设和改造工作。

二、工程造价管理科

1.负责工程造价、预结算管理;参与工程审计工作。

2.参与编制并负责上报学校的长期建设规划、基本建设年度计划、项目建议书、可行性研究报告。

3.配合做好工程地质勘察、设计、监理、工程施工及材料设备招标工作。审核招标文件、工程量清单、工程控制价等有关招标资料,调查、测量、确定按实调差材料及设备的暂定价格。

4.负责合同外工程投资控制,对工程实施过程中出现的变更、签证及时进行费用核算。必要时进行技术经济方案比较,合理控制合同外工程费用的支出。

5.工程竣工后,依照合同、变更、签证及时进行结算。

三、施工监督管理科

1.负责工程建设的前期动搬迁工作;负责工程施工管理中的进度、工期、资金使用,按照国家工程施工规范、规程严格检查监督施工质量。

2.检查工程材料、设备的质量。审核现场签证,负责现场施工中发生的图纸修改、技术审核等签证,并负责协调设计单位。

3.审核工程施工、监理合同,监督、督促合同履行。根据工程进度提出资金拨付计划,保证建设资金合理、高效使用。

4.负责组织工程项目的各类单项验收、项目竣工验收和交付使用。

5.负责工程保修期间的维修联系和协调工作。

四、技术合同(修缮)管理科

1.负责施工合同、监理合同和材料设备采购合同的合同管理。组织招标工程的立项、论证工作。

2.负责全校房舍大型维修(楼顶漏雨)项目的管理和规划设计。组织签订招标项目合同、协议。

3.负责维修项目质量监督管理,指导和监督维修过程的维修技术标准、工艺规范,建立维修质量监督标准体系。

4.负责施工企业的资质审查,建立施工企业施工项目监控和管理机制。

5.负责施工企业安全生产的监督、检查、管理、协调工作;组织工程竣工、验收工作。